Placidia

Placidia

Dolce mosto parzialmente fermentato, vendemmia tardiva 0,75 l

Denominazione: PLACIDIA Dolce Mosto parzialmente fermentato bianco (uve Albana) vendemmia tardiva uve stramature
Vitigno: albana gentile di Bertinoro in purezza.
€ 10,00
Quantità:
Provenienza uve: vigna degli Olivi Tenuta Selva Ghino, Bertinoro.
Quota altimetrica: 100 metri s.l.m.
Terreno: calcareo-argilloso.
Lavorazione: vendemmia tardiva, fine ottobre, con raccolta a mano, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati.
Zuccheri: 11,89 % vol.
Alcool effettivo: 6,21 % vol.
Acidità totale: 5,60 g/l
Acidità volatile: 0,40 g/l
PH: 3,52
Estratto secco: 35,15
Colore: giallo dorato tendente all'ambrato.
Odore: lunghe sensazioni di frutta gialla molto matura e sciroppata, albicocca e pesca gialla, cera d' api, spezie dolci e note agrumate di rara classe e finezza.
Sapore: la pastosa dolcezza avvolgente, vellutata e soave di frutta e speziatura dolce permangono senza essere eccessive bilanciate dalla gradevole freschezza e dal piacevole retrogusto di delicate note di morbidi tannini.
Temperatura di servizio: fresco di cantina con i dolci, mentre con i formaggi è preferibile 13-14 °C.
Resa x ettaro: 60 quintali.
Abbinamenti: perfetta con gustosi dolci al cucchiaio e anche aggressivi come la cioccolata, ma è con portate saporite e grasse che esprime rare peculiarità: patè, formaggi cremosi, piccanti ed erborinati o di fossa se sposato con un velo di miele.