Cesubeo

Cesubeo

Rosso I.G.P. Forlì, uvaggio 0,75 l

Denominazione: CESUBEO Rosso I.G.P. Forlì 2016.
Vitigno: Cabernet S.,Nebbiolo,Longanesi,Merlot,Petit verdot,Sirah,Pinot noir
€ 13,00
Quantità:
Provenienza uve: Tenuta Palina, Bertinoro.
Esposizione: sud.
Quota altimetrica: 100/150 metri s.l.m.
Terreno: calcareo-sabbioso.
Lavorazione: uvaggio di 7 uve nere raccolte e vinificate insieme per creare un vino che abbia un sapore unico, amalgamando ed esaltando le qualità intrinseche di ogni tipologia usata. Macerazione sulle vinacce per 10/15 gg., fermentazione con lieviti selezionati e a temperatura controllata, maturazione in serbatoi di acciaio. Segue l'imbottigliamento bordolese da l. 0,75, magnum da l.1,50 e jeroboam da l. 3,00.
Alcool effettivo: 14,50% vol.
Acidità totale: 5,10 g/l
Acidità volatile: 0,58 g/l
PH: 3,72
Estratto secco: 39,80 g/l
Colore: rosso rubino profondo tendente al violaceo, limpido.
Odore: ottima l'armonia e la franchezza, ampio, complesso, con sensazioni di frutta rossa. Le note lievi di erbaceo e la morbidezza dei tannini rendono la sensazione aromatica piacevolmente complessa.
Sapore: asciutto, ottimo l'equilibrio, di buon spessore, rotondo, caldo.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Resa x ettaro: 60 q.li
Abbinamenti: eclettico, particolarmente piacevole legato ad arrosti di carni bianche e rosse, fiorentina al sangue, formaggi di pasta dura e piccanti.