Cesubeo

Cesubeo

Rosso Forlì I.G.P. uvaggio 0,75 l

Denominazione: CESUBEO Rosso I.G.P. Forlì 2019.
Vitigno: Cabernet S.,Nebbiolo,Longanesi,Merlot,Petit verdot,Sirah,Pinot noir
€ 16,00
Quantità:
Provenienza uve: Tenuta Palina, Bertinoro.
Esposizione: sud.
Quota altimetrica: 100/150 metri s.l.m.
Terreno: calcareo-sabbioso.
Lavorazione: uvaggio di 7 uve nere raccolte e vinificate insieme per creare un vino che abbia un sapore unico, amalgamando ed esaltando le qualità intrinseche di ogni tipologia usata. Macerazione sulle vinacce per 28 gg., fermentazione con lieviti selezionati e a temperatura controllata, maturazione in serbatoi di acciaio. Segue l'imbottigliamento.
Alcool effettivo: 14,5% vol.
Acidità totale: 5,90 g/l
Acidità volatile: 0,58 g/l
PH: 3,87
Estratto secco: 40,80 g/l
Colore: rosso rubino profondo tendente al violaceo, limpido.
Odore: ottima l'armonia e la franchezza, ampio, complesso, con sensazioni di frutta rossa. Le note lievi di erbaceo e la morbidezza dei tannini rendono la sensazione aromatica piacevolmente complessa.
Sapore: asciutto, ottimo l'equilibrio, di buon spessore, rotondo, caldo.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Resa x ettaro: 60 q.li
Abbinamenti: eclettico, particolarmente piacevole legato ad arrosti di carni bianche e rosse, fiorentina al sangue, formaggi di pasta dura e piccanti.