Calici e cacao a Fattoria Ca' Rossa

Calici e cacao a Fattoria Ca' Rossa

Venerdì 14 maggio abbinamenti da sogno con i fratelli Gardini

Calici e cacao a Fattoria Ca' Rossa
Vino e cioccolato, un abbinamento già sperimentato con successo da Fattoria Ca' Rossa è pronto per tornare a emozionarvi con un nuovo appuntamento e un nuovo format da prenotare al volo!
 
L'appuntamento è per venerdì 14 maggio nella nostra cantina, dove saranno protagoniste le praline e le creme spalmabili dei fratelli Gardini insieme ai nostri vini tipici di Bertinoro.
 
Intensità, persistenza, consistenza, amarezza e dolcezza: percorreremo infinite sensazioni per un viaggio all'insegna della piacevolezza e della conoscenza di due universi, il cioccolato e il vino, che sono ricchi di legami tra loro e pronti a far esplodere un Big-Bang di gusto dal loro matrimonio.
 
Storie di cioccolato - Dal cioccolato come bevanda delle antiche popolazioni centroamericane, passando per i grezzi cioccolati modicani, per la piemontese invenzione del gianduja, fino alle raffinate praline di oggidì, una degustazione per conoscere le tappe storiche.
Viaggi del cacao - Il cioccolato da "intenditori" è senza dubbio il fondente, paragonabile ai grand cru del vino, racconta di antiche piantagioni. Impariamo a conoscerlo apprezzando la qualità della materia prima, gli abbinamenti sorprendenti e le curiosità teobrominiche.
Arte fondente - L’incontro abbina il cioccolato alle opere d’arte perché come diceva Forrest Gump: “La vita è come una scatola di cioccolatini” ed è protagonista di pellicole seducenti e di romanzi golosi. Nelle loro opere scrittori come Manzoni, Dickens, Kerouac, Joyce, Marquez ne parlano in maniera ironica e sensuale, perché alla voluttà del cacao non si resiste.
Valutazione sensoriale del cioccolato, percezione: il cervello e il funzionamento degli organi di senso, assaggio: descrittori e relativo significato e comparazioni, ecosistema della produzione del cacao, lavorazione e ottenimento delle fave, filiera di produzione del cioccolato, curiosità, usi, miti e ricerche, e l’immancabile abbinamento al Vino.
Iscrizioni entro il il 12 Maggio scrivendo a micaelamazzoli@gmail.com
o via Whatsup a MICAELA 347 4267711
Costo della esperienza e degustazione € 25 da regolare il loco
Ore 18 - Durata circa 90 minuti
presso FATTORIA CA’ROSSA Via Cellaimo 735, 47032 Bertinoro FC
L'attività sarà svolta all’aperto, con distanziamento e in osservanza alle vigenti norme anti-covid.